Ввсенне-осенние виды пушных полуфабрикатов

Рубрика: Ассортимент | 04-10-2008

Мягковолосые шкурки покрыты мягким, густым, шелковистым, блестящим волосяным покровом, а грубоволосые — редковатым, грубоватым. Шкурки сурка и тарбагана подразделяют на три сорта: к 1-му сорту относятся полноволосые шкурки с длинной, ровной, частой остью и густым пухом по всей площади шкурки; ко 2-му — менее полноволосые, с невысокой (особенно на огузке) остыо; допускается наличие не перелинявшего волоса на голове; к 3-му — полуволосые, с низкой остыо и редким пухом и остатками старого волоса на голове, хвосте и огузке.

Основными дефектами шкурок сурка и тарбагана являются вихры и «сквозняк» волоса. Вихры особенно часто наблюдаются в весенних шкурках после спячки, «сквозняк» — у шкурок ранне-осенних. В зависимости от наличия дефектов шкурки подразделяются на четыре группы: нормальные, А, Б, В. Шкурки сурка и тарбагана чаще всего красят в различные цвета (коричневый, черный и др.) и шьют из них дамское пальто, жакеты, воротники и головные уборы.

Крот . Шкурки крота мелкого размера покрыты низким, мягким волосяным покровом от серого до темно-серого цвета. По стандарту они делятся на Европейский и Кавказский кряжи.

Шкурки серого и черного цветов с плотным волосяным покровом и прочной мездрой, более крупных размеров включаются в Европейский кряж; шкурки с менее плотным волосяным покровом и менее плотной мездрой, но мягким голубоватым волосом принадлежат к Кавказскому кряжу. Этот кряж делится на два сорта: в 1-й сорт входят шкурки с густым и ровным волосяным покровом; во 2-й — с очень коротким, негустым волосяным покровом.

Шкурки крота бывают особо крупные, крупные, средние и мелкие. У некоторых шкурок натуральный волосяной покров красят в черный цвет, у других только кожу закрашивают в синий. Из шкурок крота шьют женские пальто, жакеты, пальто, воротники, шляпы, муфты; их используют и как отделку.

Страницы: 1 2 3 4 5

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.