Ввсенне-осенние виды пушных полуфабрикатов

Рубрика: Ассортимент | 04-10-2008

В зависимости от качества волосяного покрова натуральные шкурки сурка подразделяются на три кряжа: Забайкальско-Монгольский, Казахстанский и Европейский.

К Забайкальско - Монгольскому кряжу относятся шкурки крупного размера, с мягким густым волосяным покровом буровато-серой или серой окраски с желтоватым черевом; к Казахстанскому — шкурки средних размеров, с мягким густым и более высоким волосяным покровом серо-желтого или песчано-желтого цвета, черевом желтоватым; к Европейскому — шкурки крупных размеров с волосяным покровом низким, редковатым, с грубой остью и неплотным пухом. Окраска шкурок песчано-желтого цвета, на хребте с буроватым оттенком, на череве с желтоватым.

Шкурки тарбагана также подразделяются на три кряжа: Алтайский, Среднеазиатский и Ферганский.

Алтайский тарбаган имеет крупные шкурки с высоким, густым, мягким волосяным покровом, буровато-серой или желтовато-серой окраски; Среднеазиатский — шкурки средних размеров, покрытые менее высоким, редковатым, грубоватым волосяным покровом с светло-серой или желтоватой окраской хребта; Ферганский— шкурки средних размеров, покрытые высоким, грубым волосяным покровом с редкой темной остью, окраской буровато-рыжей или рыжевато-красной. Подробности печать флаеров у нас. Посмотреть больше..

Шкурки сурка Забайкальско-Монгольского и Европейского кряжей и тарбагана Алтайского кряжа по размерам подразделяют на шесть групп: 1, 2, 3, 4, 5, 6; сурка Казахстанского кряжа и тарбагана Среднеазиатского и Ферганского кряжей — на четыре группы: 1, 2, 3 и 4.

Крашеные шкурки сурка и тарбагана делят не по кряжам, а на группы: мягковолосые и грубоволосые.

Страницы: 1 2 3 4 5

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.