Ввсенне-осенние виды пушных полуфабрикатов

Рубрика: Ассортимент | 04-10-2008

Шкурки бурундука, сони-полчека, хомяка серого по размерам деляг на крупные и мелкие, остальные шкурки мелких грызунов — на крупные, средние и мелкие; шкурки суслика (кроме южного) и хомяка (кроме серого) — на особо крупные, крупные, средние и мелкие. В зависимости от наличия вихров, швов и других дефектов шкурки мелких грызунов делят на четыре группы: нормальные, А, Б, В.

Большинство шкурок мелких грызунов красят в черный, коричневый и серый цвета, имитируя дорогие виды пушнины, а некоторые шкурки подвергают трафаретному крашению.

Из выделанных натуральных, крашеных шкурок шьют дамские пальто, жакеты, детские пальто, воротники и другие меховые изделия.

Суслик-песчаник . Шкурки суслика-песчаника крупные (длиной до 40 см), с высоким и плотным волосяным покровом. Волосы однотонного, песчано-желтого цвета с примесью черных волос по хребту шкурки. Шкурки песчаника мягковолосые (рослые) и грубоволосые (низкорослые) по размерам объединяются в четыре группы: 1, 2, 3, 4. Кроме того, их сортируют на три сорта, а в зависимости от наличия шитости и других дефектов — на четыре группы: нормальная, А, Б, В.

Шкурки суслика-песчаника служат хорошим сырьем для имитации под норку. Верх волосяного покрова красят в темно-коричневый или светло-коричневый цвет. С такой окраской шкурки очень похожи на норку 2-го и 3-го сортов. Из крашеных шкурок сусликов-песчаников шьют женские пальто, жакеты, детские меховые пальто, воротники и шапки-ушанки.

Сурок и тарбаган . В нашей стране обитают сурки, которые по стандарту делятся на два вида: сурок и тарбаган. Сурок, живущий в равнинных степях, имеет сравнительно низкий волосяной покров и ость длиной не более 3 см, мало возвышающуюся над пухом. Тарбаган обитает на высокогорных лугах, обладает высоким, густым и пышным волосяным покровом и остыо значительно длиннее пуха.

Страницы: 1 2 3 4 5

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.