Ввсенне-осенние виды пушных полуфабрикатов

Рубрика: Ассортимент | 04-10-2008

южный и воронежский (крапчатый) отличается мелкими шкурками, покрытыми низким, редким, грубым волосяным покровом землисто-серой окраски с рыжеватым оттенком, с неясным рисунком из расплывчатых крапин или темно-коричневого цвета с белыми крапинками на хребте и с сероватым или серо-желтым черевом.

Тушканчик . Тушканчик имеет небольшие шкурки с шелковистым, невысоким, редким, мягким волосом от буровато-серого до рыжевато-серого цвета на хребте и белым черевом.

Хомяк . Выделанные натуральные шкурки хомяка подразделяются на следующие группы: обыкновенный (красный), черный, черно-бурый и серый.

Обыкновенный хомяк отличается мягким, густым, средней высоты волосяным покровом, окраской хребта рыжевато-серой, черевом черным; на боках выделяется по два белых пятна.

Черный хомяк имеет мягкий, средней высоты волосяной покров черного цвета без буроватого оттенка, с белыми пятнами на боках.

Черно-бурый хомяк обладает низким, мягким, черного цвета с буроватым оттенком волосяным покровом без белых пятен на боках.

Серый хомяк имеет шкурки мелких размеров с низким, густым, мягким волосяным покровом, пухом голубой окраски и остью серого цвета с буроватым оттенком.

Цокорь-медведка . Цокорь-медведка отличается шкурками небольших размеров (длиной до 30 см), покрытыми мягким, густым, средней высоты волосяным покровом, остью тонкой, почти не отличающейся от пуха. Окраска меха серебристая без рыжих оттенков.

Шкурки мелких грызунов весенне-осенних видов пушного полуфабриката в зависимости от состояния волосяного покрова подразделяются на два сорта: к 1-му сорту относятся шкурки полноволосые, с частой остью и густым пухом; ко 2-му — менее полноволосые, с поредевшей остью и пухом.

Страницы: 1 2 3 4 5

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.