Классификация головных уборов

Рубрика: Ассортимент головных уборов | 18-10-2008

Эта группа изделий делится на следующие подгруппы: шляпы, кепи, фуражки и шапки. По сезону головные уборы подразделяются на зимние, летние и внесезонные; по половозрастному признаку — на мужские, женские и детские; по назначению — на повседневные и нарядные; по материалу изготовления — на текстильные, фетровые, меховые и комбинированные. Головные уборы отличаются разнообразием покроя, отделкой и назначением.

Размер головных уборов определяется длиной окружности головы, выраженной в сантиметрах и измеряемой по центрам лобных бугров и по наиболее выступающей точке затылочного бугра на серединной линии.

Для изготовления головных уборов применяют следующие ткани и фурнитуру: для верха — шерстяные и полушерстяные костюмные, кепочные, шапочные гладкокрашеные и пестротканые ткани; льняные и полульняные; хлопчатобумажные, полушелковые, шелковые и ворсовые; мех натуральный, мех искусственный, кожзаменители гладкокрашеные и меланжевые: фетровые, шерстяные, пуховые, велюровые, замшевые колпаки; рисовую, пшеничную и другую соломку.

Для подкладки используют шелковые и полушелковые гладкокрашеные ткани; для прокладки — хлопчатобумажные гладкокрашеные; для отделки — шнур шелковый крученый и плетеный, ленту фай-репсовую; металлические, пластмассовые, костдомные пряжки, пуговицы, булавки, броши и т.п.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.