Хлопчатобумажные ткани

Рубрика: Ассортимент тканей | 21-09-2008

Ассортимент хлопчатобумажных тканей в основном предназначен для бытового использования. Из хлопчатобумажных тканей шьют белье нательное, постельное, столовое, легкое платье, костюмы и пальто.

Бельевые ткани . Эти ткани предназначаются для пошивки нательного и постельного белья. Они обладают хорошей гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, имеют гладкую поверхность, высокую износоустойчивость, сопротивляемость к действию моющих средств и различных механических воздействий (трению, выкручиванию).

Бельевые ткани вырабатывают отбеленными и реже окрашенными в нежные тона. Окрашенные ткани обязательно должны иметь прочное крашение. Вырабатывают их в основном полотняным переплетением. Бельевые ткани делятся на подгруппу бязей, миткалей и специальных тканей.

Бельевые бязи представляют собой отбельные полотна (бязь, полотно кавказское, колхозное, простынное и т.д.). Плотность нитей по основе и утку у них разная. Наиболее плотные бязи арт. 203, 204, 213, 216, наименее плотные — арт. 207, 220, 229. Ширина бязей 62—145 см, вес 1 м2 115—160 г. В зависимости от ширины из бязи шьют постельное белье, простыни (шириной 124—149 см). Бязи отбельные шириной 62—90 см используют для пошивки сорочек, наволочек, курток и халатов.

Миткали — это неотделанные хлопчатобумажные ткани (суровье) полотняного переплетения, вырабатываемые из пряжи средних (54—65), вышесредних (65—85) и высоких номеров. Основными тканями этой подгруппы являются мадаполам, муслин и миткаль. Их различают по отделке. Мадаполам имеет жесткую отделку, муслин — мягкую, миткаль — полужесткую. Из этих тканей шьют женское, мужское и детское белье, пододеяльники и наволочки. Из тонких миткалей получают бельевые ткани шифон и нансук, используемые для пошивки женского белья.

Ткани специального назначения служат для пошивки мужского нижнего белья. Основные из них — гринсбон и тикластик.

>Платьево-сорочечные ткани . Ассортимент платьево-сорочечных тканей очень большой и занимает первое место по количеству артикулов (свыше 300) и наименований.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.