Хлопчатобумажные ткани

Рубрика: Ассортимент тканей | 21-09-2008

radio-med.ru Аппараты для ультразвуковой диагностики узи продам узи аппарат новый - ООО "Радиомед Центр". Посмотреть больше..

Из гладкокрашеных сатинов шьют сорочки, детские костюмы, ватные одеяла, спортивные костюмы; кроме того, их используют в качестве подкладки. Отбеленные сатины служат для пошивки постельного белья, халатов, курток. Из набивных сатинов, особенно сатинов с новыми видами отделок, шьют женские платья.

Платьевые ткани зимнего назначения с одной или двух сторон имеют начесанный ворс, образующийся за счет толстых нитей утка. Вырабатывают их из пряжи низких и нижесредних номеров, причем, как правило, между номером пряжи основы и утка большая разница. Это необходимо для получения начеса. Начесанный ворс придает тканям пушистость, улучшает теплозащитные свойства. Вырабатывают эти ткани саржевым, полотняным и сложными переплетениями. Отделка может быть гладкокрашеной, набивной, отбельной и пестротканой. Характерными тканями являются: фланель, бумазея, байка и др.

Ворсовые ткани на лицевой поверхности имеют густой, коротко подстриженный ворс, образующийся путем разрезания части уточных нитей. Эти ткани вырабатывают из крученой гребенной пряжи в основе и однониточной в утке при большой плотности, особенно по утку, необходимой для образования густого и прочного ворса. Изделия из ворсовых тканей обладают хорошей износоустойчивостью, нарядны, модны, дешевы, пользуются большим спросом у населения.

Из них шьют женские платья, детские костюмчики, спортивную одежду. К ним относятся полубархат, вельвет-рубчик, вельветкорд и др. Полубархат на лицевой поверхности имеет сплошной ворс; вельвет-рубчик — ворсовый рисунок в виде узких рельефных рубчиков, а вельвет-корд — широкий рубчик.

Хлопчатобумажные ткани с искусственным шелком вырабатывают из хлопчатобумажной пряжи в основе и искусственного вискозного шелка в утке, полотняным и жаккардовым мелкоузорчатым и креповым переплетением. По отделке они могут быть гладкокрашеными, набивными, пестроткаными. Добавление филаментного шелка придает им красивый вид. К этим тканям относятся: шотландка, Утро, эпонж, Рябинушка, Звездочка и др.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.