Хлопчатобумажные ткани

Рубрика: Ассортимент тканей | 21-09-2008

По прейскуранту группа платьевых тканей делится на подгруппы: демисезонную, летнюю, зимнюю и подгруппу хлопчато-бумажных тканей с филаментным шелком.

Платьевые ткани демисезонного назначения наиболее плотные, вырабатывают их в основном из кардной и гребенной пряжи низких, нижесредних, средних и высоких номеров. Переплетение главным образом полотняное (ткань гарус, зефир), саржевое и мелкоузорчатое. Отделка демисезонных тканей очень разнообразна: они бывают гладкокрашеные, набивные, пестротканые; многие ткани мерсеризуют. Из них шьют мужские рубашки, женские и детские костюмы, платья и т.д.

Ширина тканей 58—106 см, вес 1 м2 70—260 г.

Из демисезонных следует выделить рубчиковые ткани, имеющие рельефный рубчик, получаемый путем применения пряжи разных номеров и разной плотности по основе и утку. К рубчиковым тканям относят поплин, тафту, репс и пике. Из них шьют мужские сорочки, дамские блузки, детские костюмчики.

Саржевым переплетением вырабатывают кашемир, шотландку, далембу. Эти ткани имеют на лицевой стороне диагоналевые рубчики.

Шотландка — пестротканая ткань, вырабатываемая из пряжи низких и средних номеров. Шотландки имеют характерный рисунок в клетку и используются для пошивки мужских рубашек, женских и детских платьев. Ширина ткани 62—105 см.

Мелкоузорчатым переплетением вырабатывают многие платьевые ткани. Наиболее типичны из них шерстянка, волжанка и плетенка. Платьевые ткани некоторых артикулов имеют специальные виды отделок: несминаемую, водоотталкивающую и т.д. Применяют такие ткани для пошивки юбок, брюк и других изделий.

К тканям демисезонного назначения относятся гладкокрашеные и набивные бязи. Набивка может быть с двух сторон, например бязь арт. 106, 107; рисунок ткани в основном в виде полосок и клеток. Отделка бязей жесткая. Бязи прочны в носке, но тяжелы: вес их 140—185 г/м2; ширина узких бязей 61—62 см, широких — 98 см. Из гладкокрашеных бязей шьют спецодежду и приклад, из набивных — платья, халаты и сорочки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.