Требования к качеству меховых изделий

Рубрика: Меха | 19-09-2008

Верхняя меховая одежда должна правильно сидеть на фигуре и соответствовать своему размеру и росту. Воротники, лацканы, манжеты и другие детали могут быть изготовлены из другого меха в соответствии с утвержденным фасоном.

При изготовлении верхней меховой одежды большое внимание уделяют упрочнению кожевой ткани шкурок, а также стройности изделия.

В воротник, лацканы, манжеты и борта должна быть проложена прокладка из парусины, причем в бортах и лацканах она должна заходить за линию пришива пуговиц на 2 см. Качество подкладки должно соответствовать ценности мехового верха изделия. Подкладка должна быть подшита вокруг всего изделия на расстоянии 1,5 см от края бортов, низа изделия и низа рукавов. Допускается подкладка, не подшитая по низу изделия (отлетная) .

Воротники, манжеты и отделки, изготовленные из шкурок со слабой кожевой тканью, должны выпускаться наклеенными на хлопчатобумажную ткань.

Женские меховые уборы, пелерины, полупелерины, воротники на подкладке и палантины могут быть отделаны головками, лапками и хвостами, а полупелерины, пелерины, горжеты и фасонные воротники могут иметь застежки.

Горжеты должны быть изготовлены из шкурок, у которых сохранены головка, хвост и лапки с коготками. Головка должна быть твердой, обтянутой мехом, со стеклянными или пластмассовыми глазками. Горжеты из шкурок соболя, куницы, норки изготовляют из одной или нескольких шкурок.

Страницы: 1 2 3 4

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.