Отделочные материалы

Рубрика: Швейное материаловедение | 21-09-2008

Отделочные материалы применяют для отделки белья, платьев, сорочек, шляп. К ним относятся: ленты, тесьма, шнуры, кружева, шитье, бисер и т.п. Они должны быть прочными.

Ленты вырабатывают из искусственного, синтетического, натурального шелка, из шерстяной и хлопчатобумажной пряжи. Они подразделяются на отделочные (шотландка, фай шляпный, бельевая вискозная и капроновая бейка, украинка и т.п.) и на прокладочные (киперная, корсажная, бортовая, брючная и т.д.).

Шотландка в основе и утке имеет вискозный шелк № 75 и саржевое переплетение. Ширина ее 39—80 мм. Применяют шотландку для отделки шлиц и платьев.

Фай шляпочный вырабатывают репсовым переплетением. Ширина его 20—52 см. Применяют для отделки шляп.

Бельевые вискозные ленты в основе и утке из вискозного шелка № 75, комбинированного переплетения. Ширина их 12 мм. Применяют для отделки белья.

Бельевая капроновая лента имеет ширину 7—10 мм. Применяется также для отделки белья.

Бейка в основе из хлопчатобумажной пряжи № 100/2, в утке из вискозного шелка № 45, жаккардового переплетения. Применяется для отделки белья, платьев и шляп. Ширина ее 9—12 мм. Рисунок бейки — вышивка на белом фоне, напоминающая гладь. Хорошие новости от друзей: Грузовые подъемники купить для магазина в москве грузовые подъемники в москве - ООО "РусПаркинг". в кредит

Украинку вырабатывают из хлопчатобумажной пряжи жаккардовым переплетением. Применяется для отделки белья, сорочек. Выпускается с различными рисунками.

Киперную ленту изготовляют из хлопчатобумажной пряжи в основе № 40/2, в утке № 20, саржевым переплетением. Ширина ее 11,5 мм. Она может быть отбельной и цветной. Рисунок переплетения в виде елочки. Применяется для обшивки краев бельевых изделий.

Корсажную ленту вырабатывают из хлопчатобумажной пряжи в основе № 40/2, в утке № 20/2, полотняным переплетением, сильно аппретированной, разных цветов. Ширина ее 30—55 мм. Применяется для укрепления пояса юбки.

Страницы: 1 2 3

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.