Меховой полуфабрикат от помесных овец

Рубрика: Ассортимент | 28-09-2008

По возрастным категориям помесный каракуль подразделяют на голяк, каракульчу, каракуль-каракульчу и каракуль-метис.

Каракуль помесный — это шкурки новорожденных ягнят, выведенных путем межпородного скрещивания грубошерстных овец с каракульскими. Шкурки помесного каракуля отличаются от чистопородного грубоватым, слабо оформленным, малошелковистым, слабо блестящим или стекловиднообразным волосяным покровом. На голове, лапах, череве и по краям шеи расположен гладкий, не завитой или слабо завитой волосяной покров.

Лучшие сорта помесного каракуля почти одинаковы с чистопородным черным каракулем. Разбивка по сортам у помесного каракуля в принципе совпадает с чистопородным. Шкурки черного помесного каракуля в отличие от чистопородного делятся лишь на 22 сорта, так как шкурки с некоторыми типами завитков объединяются в один сорт, кроме того, у шкурок помесного каракуля отсутствуют отборные сорта (П, ПП, ППП). По типу расцветки помесный каракуль имеет те же категории, что и чистопородный, по качеству волосяного покрова серый, цветной и помесный каракуль делится на четыре сорта. По другим признакам шкурки серого и цветного каракуля сортируют так же, как и чистопородного.

Шкурки голяка, каракульчи и каракуля-каракульчи, получаемые от ягнят-метисов, отличаются от чистопородных стекловидно-блестящим волосяным покровом. дымоходы промышленные

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.