Верхняя меховая одежда

Рубрика: Меха | 19-04-2008

Ассортимент готовых изделий с верхом из ткани чрезвычайно разнообразен: комбинезоны, детские пальто для мальчиков и девочек, пиджаки и полупальто мужские, спортивные куртки и т.д.

Меховая часть одежды

К меховой части одежды относятся воротники, манжеты, опушь и подкладка.

Воротники . Меховые воротники подразделяют на мужские, женские и детские, а также по фасонам, размерам, цветам и сортам.

В зависимости от обработки шкурок воротники бывают: натуральные — Н, крашеные — К, щипаные или эпилированные — Щ, стриженые — С, особой обработки волосяного покрова — О.

В воротнике различают линии оката и пришива. Окат — это линия наружного края, пришив — линия внутреннего края, по которой воротник пришивают к пальто.

Средняя линия воротника по длине называется серединой, боковые края — правым и левым краями. Размеры (номера) мужских и женских воротников — 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60; детских — 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44. Размер воротника определяется по линии пришива, разность длины по линии пришива для смежных размеров составляет 1,5 см.

Фасоны воротников, особенно женских, весьма разнообразны, они претерпевают изменения в зависимости от моды. Фасоны мужских воротников более стабильны. По существующим типовым моделям разрабатывают новые фасоны воротников — мужские — обыкновенный (прямой) и шалевый, женские — шалевый и молодежный (типа мужского обыкновенного).

Мужские воротники изготовляют из таких полуфабрикатов, как бобр речной, выдра натуральная, выдра крашеная под котик, каракуль чистопородный, каракуль помесный, котик морской, смушка, мерлушка, собака под котик, нутрия, беляк крашеный, сурок крашеный, кошка домашняя крашеная, козлик крашеный, кролик под котик, овчина стриженая крашеная обыкновенная и особой обработки.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.