Верхняя меховая одежда

Рубрика: Меха | 19-04-2008

Пальто для детей дошкольного возраста бывают только I роста, а для детей школьного возраста I и II ростов.

Длина детского пальто дошкольного возраста (при измерении длины по середине спинки от шва втачивания и подворотника до низа) для 24 размера составляет 50 см, и на каждый последующий размер длина увеличивается на 5 см. Длина рукава в зависимости от размера увеличивается на 3 см.

Длина пальто детей школьного возраста с увеличением размера увеличивается на 5 см. Длина II роста на 4 см больше длины I роста. Длина рукава увеличивается от размера к размеру на 2,5 см, а также в зависимости от роста на 2,5 см.

Меховые пальто для мальчиков и девочек дошкольного возраста мало отличаются друг от друга, а пальто для мальчиков школьного возраста отличается тем, что подол значительно уже, чем у пальто для девочек. Пальто для мальчиков имеет два боковых кармана с клапанами, отличается хлястиком, фасоном воротника и лацканов.

Пиджаки для мальчиков изготовляют 34, 36, 38, 40, 42, 44 размеров и трех длин (ростов) — I, II, III. Детские пиджаки изготовляют из тех же видов полуфабрикатов, что и мужские, и аналогичного фасона.

Кроме перечисленных видов верхней меховой одежды, наша промышленность выпускает широкий ассортимент женской, мужской и детской одежды с верхом из хлопчатобумажных или полушерстяных тканей, на меховой подкладке, с меховым воротником. Часто меховую подкладку делают пристегивающейся или пришивной к ткани.

На верх изделия ставят главным образом водоотталкивающие хлопчатобумажные ткани разных цветов, а также недорогие полушерстяные ткани, на меховую подкладку — шкурки меховой овчины, кролика и мерлушки.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.