Верхняя меховая одежда

Рубрика: Меха | 19-04-2008

Мужская меховая одежда

Основным видом мужской меховой одежды является пиджак, который имеет следующие детали: спинку, две полы, рукава, воротник, подворотник, клапаны для карманов, хлястик и подборт.

Пиджак стандартного фасона двубортный имеет на каждом борту по четыре пуговицы и четыре петли, на спинке — хлястик с двумя пуговицами. Воротник меховой прямой, отложной, застегивающийся на металлический крючок. На пиджаке делают два боковых прорезных кармана с клапанами и один внутренний карман в подкладке с левой стороны.

Подкладку к пиджакам ставят из текстиля (сатина, байки, фланели) или из дешевых мехов. Между подкладкой и верхом прокладывают слой ваты или ватина. На пиджаки идут различные виды полуфабрикатов: овчина меховая стриженая и крашеная, натуральные или крашеные шкурки собаки, жеребка и опойка, мерлушки, морских животных (серки, сиваря, нерпы).

Несмотря на то что меховые пиджаки шьют из однородных по свойствам шкурок, все же в пределах одного и того же сорта попадаются несколько лучшие шкурки. Эти шкурки должны быть поставлены на спинку, левую полу и верхние половинки рукава. Волосяной покров на всех деталях скроя направлен сверху вниз. Воротник часто шьют из того же меха, но иногда ставят из другого, более дорогого полуфабриката. Например, пиджак, изготовленный из тюленя, может иметь воротник из белька, окрашенного под бобра.

Для меховой подкладки пиджака отбирают однородные по качеству шкурки, причем лучшие из них ставят на левую полу пиджака и борт правой полы, а худшие — на спинку. Полуфабрикатом в этом случае служат натуральные или крашеные шкурки собаки, тряска, меховой овчины, козлика, мерлушки, а также части этих шкурок.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.