Верхняя меховая одежда

Рубрика: Меха | 19-04-2008

Женскую верхнюю одежду изготовляют из однородных шкурок по виду, сорту, дефектности, цвету, оттенку, мягкости, блеску и высоте волосяного покрова, а также с одинаковой толщиной кожевой ткани, но при подборке на верхнюю женскую одежду можно брать шкурки с кожевой тканью различной толщины в пределах допустимого с точки зрения качества изделия.

Все стриженые эпилированные шкурки, имитированные под котик, нутрию, крота, ставят на женскую верхнюю одежду таким образом, чтобы можно было сделать «зачес» волоса снизу вверх. В меховых изделиях из белки волосяной покров имеет направление сверху вниз или косое (при подборе в елку или винтом). Большинство весенних видов пушного полуфабриката в готовых изделиях подбирают так же, как и белку. Шкурки завитковой группы (каракуль, мерлушка и др.) в изделии располагают так, чтобы завиток шел сверху вниз. Для пошивки верхней женской одежды почти всегда подбирают однородные по качеству шкурки, но воротники, лацканы, манжеты могут быть изготовлены в соответствии с утвержденным фасоном из другого вида полуфабриката. Количество шкурок на пошивку женского пальто зависит от его фасона, размера и вида полуфабриката. Например, на пальто из каракуля идет 20—25 шкурок, из крота 300—350.

Каждое пальто, полупальто и жакет имеет несколько составных частей. Меховая часть одежды — скрой в свою очередь состоит из стана, воротника и двух рукавов; стан — из спины, левой и правой полы. Нижняя часть стана называется подолом. Рукав состоит из двух половинок — верхней и нижней, в нем различают верх и низ. Верхняя часть рукава включает плечо и пройму. Пальто, полупальто и жакеты некоторых фасонов имеют манжеты.

Меховая промышленность выпускает меховые пальто и полупальто девяти размеров: 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58 и 60. Размер изделия определяется измерением полуокружности груди в сантиметрах. Женские жакеты бывают семи размеров: 44, 46, 48, 50, 52, 54 и 56. Женское меховое пальто и полупальто в пределах каждого размера имеет пять ростов: I, II, III, IV, V. Рост (длину) меховых изделий измеряют по середине спинки — от шва втачки подворотника до края подола. Женские жакеты шьют трех ростов.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.