Верхняя одежда

Рубрика: Ассортимент швейных изделий | 04-02-2008

Рукава у пальто втачные, реглан, цельнокроеные с полочками или спинкой. Втачные рукава и покроя реглан характерны для мужских пальто. Рукава могут быть одношовными, двухшовными и многошовными. Пальто фасона реглан отличается от пальто других видов своеобразным построением проймы (начинается от горловины). Пальто с цельнокроеными рукавами выкраивают вместе с полочками к спинкой. Рукава имеют два шва: один служит продолжением плечевого шва, а другой — бокового. Для свободного движения рук в боковые швы рукавов втачивают ластовицы.

Место соединения рукава со спинкой и полой называется проймой, а верхняя часть рукава — окатом.

В зависимости от фасона пальто низ рукавов, особенно женских, может быть отделан рельефами, складками, шлицами, хлястиками и т.п. Лацканы и концы воротника могут быть различными по своей конфигурации (тупыми, острыми, прямыми и закругленными, широкими и узкими).

Карманы у пальто бывают накладные или прорезные, с клапаном и без него и фигурными. Располагаются карманы горизонтально, наклонно и вертикально. Края бортов, воротника,
карманов и других деталей отделывают машинной строчкой, вспушкой и в чистый край.

В зависимости от фасона пальто может быть с поясом или хлястиком или без них.

Для женских пальто применяют более облегченные ткани, чем для мужских.

Пальто для мужчин (молодежи) выпускают укороченным, несколько обуженным. Пальто для мужчин старшего возраста делают прямого покроя типа макинтош с рукавом реглан.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.