Верхняя одежда

Рубрика: Ассортимент швейных изделий | 04-02-2008

Пиджаки шьют однобортные и двубортные, фасоны пиджаков разнообразны и мало отличаются от костюмных.

Куртки вырабатывают двух видов: спортивные и комбинированные. Куртки спортивные могут быть с подкладкой или без нее, с широкими подбортами на подкладке до проймы, прорезными или накладными карманами. Застегивается куртка до верха с помощью молнии или пуговиц, но может быть и открытого фасона. Хлястик расположен по линии талии. По бокам куртки могут быть складки. В отдельных фасонах спортивных курток в качестве подкладки в полочках и спинке ставят искусственный мех, а в рукавах — подкладку из полушерстяного ватина в один слой на хлопчатобумажной подкладке.

Куртки комбинированные шьют однобортными, на подкладке из шелка или без нее, свободной формы, с цельной спинкой, полочками из павинола, с прорезными карманами с листочками. Воротник, рукава и спинку выполняют из шерстяной ткани. Внизу в боковых швах вставляют хлястики из павинола.

Толстовка отличается от куртки большей прибавкой на свободное облегание по груди, талии и бедрам. Она может быть гладкой или «фантази», с кокеткой, с поясом или хлястиком, карманами прорезными или накладными, застежкой до верха или открытого фасона, на подкладке до талии или без подкладки, на спинке и полочках односторонние или встречные складки.

Гимнастерки шьют из шерстяных и хлопчатобумажных тканей, с двумя прорезными или накладными карманами с клапанами, спинкой цельной, прямым воротником, рукавами на манжетах, застегивающихся на пуговицы. Толстовки и гимнастерки пользуются ограниченным спросом.

Блузы бывают однобортными или двубортными с кокеткой, с застежкой на пуговицах или молнии, или открытого фасона, накладными или прорезными карманами, воротник и рукава разных фасонов.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.