Верхняя одежда

Рубрика: Ассортимент швейных изделий | 04-02-2008

Плащи мужские и женские из дублированных тканей и тканей с односторонним резиновым покрытием выпускают односторонние, однобортные, с рукавами втачными или реглан, одно-, двух- и трехшовными, с поясом, застегивающимся на пряжку, или без него; низ рукавов может быть с патой фигурной формы или без нее, с хлястиком или без хлястика. Спинка обычно со швом посередине, внизу переходящим в шлицу, или целая с вытачками от плечевых швов. Полочки с боковыми прорезными карманами и листочками, пристегивающимися на петлю и пуговицу, или с накладными карманами без петли и пуговиц. Воротник отложной. Борта, воротник, шлицы, паты рукавов могут быть отделаны двумя строчками. Застежка в зависимости от модели имеет от 3 до б пуговиц.

Женские плащи могут быть и двусторонними: с одной стороны гладкокрашеными, с другой набивными. Полочки с вытачкой от шва горловины для создания выпуклости в области груди. Женский плащ дополняется беретом, косынкой или капюшоном.

Плащи из поливинилхлоридной пленки выпускают однобортными, со свободным облеганием, прямой формы, с рукавами покроя реглан или втачными двухшовными, без вытачек для оформления линии локтя, с отлетной кокеткой или без нее. Подборта цельнокроеные с полочками. Воротник отложной. Застежка на три-четыре пуговицы в зависимости от модели. Плащи могут иметь съемный или (вместо воротника) несъемный капюшоп. В женских плащах применяют вытачки, направленные в шов горловины полочек. Женские плащи выпускают с каиюшоном или косынкой и поясом.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.