Шерстяные ткани

Рубрика: Ассортимент тканей | 27-02-2008

Платьевая ткань с нитроном вырабатывается из аппаратной пряжи по основе и утку. В ткани содержится 50% тонкой шерсти и 50% волокна нитрон; по отделке ткань гладкокрашеная.

Костюмные ткани . Ассортимент их отличается большим разнообразием как по видам и структуре используемой пряжи, так и по способам выработки и отделки. Костюмные ткани тяжелее платьевых, вес их 1 м2 колеблется от 250 до 400 г, ширина — 124, 133, 142 см. Костюмные ткани вырабатывают камвольными, чистошерстяными и полушерстяными, а также тонкосуконными полушерстяными.

Камвольные костюмные ткани по ткацкой структуре и отделке делятся на гладкокрашеные (шевиоты, бостоны) и пестротканые (трико).

Чистошерстяные гладкокрашеные костюмные ткани вырабатывают из тонкой и полутонкой шерсти. Высокие качества камвольных тканей достигают путем применения крученой пряжи в основе и утке, высокой плотности, а также применением особо прочных красителей.

Бостоны — ткани, имеющие диагоналевые рубчики, образующиеся саржевым переплетением; они бывают гладкокрашеными в темно-синих, черных и коричневых тонах. Бостоны разных артикулов отличаются шириной (от 136 до 142 см), плотностью и весом. Из бостонов шьют зимние женские пальто, мужские и женские костюмы.

Крепы вырабатывают из пряжи креповой крутки, креповым, саржевым и атласным переплетением, окрашенными в черный цвет. Для всех крепов характерна малая сминаемость и хорошая драпируемость.

Полушерстяные гладкокрашеные ткани вырабатывают из тонкой и полутонкой шерсти с применением хлопчатобумажной и штапельной пряжи, вискозного шелка, капрона и лавсана. Процентное содержание шерстяных волокон в этих тканях колеблется от 25 до 66%. Костюмные ткани вырабатывают мелкоузорчатым, саржевым и полотняным переплетением.

Типичными гладкокрашеными полушерстяными костюмными тканями являются шевиоты — ткани саржевого переплетения. По утку и основе их вырабатывают из крученой пряжи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.