Овчинно-меховой и овчинно-шубный полуфабрикат

Рубрика: Меха | 08-02-2008

Русской называется овчина от ряда местных грубошерстных пород овец (кроме курдючных, романовских и монгольских). Их шерстный покров образуется из остевых, промежуточных и пуховых волос, остевой волос возвышается над пухом, иногда с примесью сухого и мертвого волоса. Окраска шерстного покрова белая, черная, серая, реже коричневая.

Степная овчина представляет собой шкуры овец курдючных пород крупных размеров с толстой, грубой, рыхлой кожевой тканью. Шерстный покров содержит тонкий пух и длинную толстую с мертвым волосом, грубую ость. Цвет шерсти желтый, но встречается и рыжеватый, коричневый и др.

Монгольская овчина (от овец монгольской породы) средних размеров; шерстный покров ее грубый, неоднородный, из тонкого пуха и грубой прямой ости, попадается мертвый волос. Кожевая ткань средней плотности. Шерстный покров белого или пестрого цвета.

Шубная овчина делится на четыре сорта, за исключением овчин покрывного крашения, которые имеют три сорта. Сортность шубных овчин определяется в зависимости от значимости и количества дефектов. Основными дефектами шубных овчин являются: дыры, прорези, ломины, выхваты кожевой ткани и неровность окраски.

По высоте шерстного покрова шубная овчина делится на три группы, по размеру — на четыре, по окраске бахтармы шубная овчина сортируется на натуральную, черную и цветную.

Из шубных овчин изготовляют мужские и женские пальто полупальто, шубы, полушубки, тулупы, мужские и детские пиджаки, безрукавки и другие меховые изделия.

Страницы: 1 2 3

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.