Легкое платье

Рубрика: Ассортимент швейных изделий | 09-02-2008

Выпускают платья повседневные, домашние и нарядные (вечерние).

Для повседневных платьев характерны мягкая свободная форма лифа, юбка со складками, карманы, отложной воротник, пояс. у Ассортимент повседневных платьев включает платья, платья-костюмы и комплекты (ансамбли): платья, юбки, жакеты и т.д.

Платья по форме, цвету, тканям и характеру деталей всегда должны соответствовать моде, причем быть удобными и простыми.

Платье-костюм состоит из блузы или жакета и юбки, выпускаемых различных фасонов. Отличается от нарядного простотой конструкции, отделкой и украшением.

Комплект (ансамбль) может состоять из платья, юбки и жакета; юбки, жилета, шапочки; жакета, юбки и блузы и т.п. В ансамбле — жакет, юбка и блуза — жакет прямого покроя, спинка целая с вытачками от плечевых швов, рукава втачные с локтевой вытачкой, длиной 7/8; юбка прямая на поясе, двухшовная, на заднем полотнище юбки односторонняя складка; застежка на молнии или на крючках; блуза — приталенная с короткими рукавами, спинка целая, вырез горловины круглый, на спинке застежка молния.

Домашние платья включают платья или платья-халаты; блузки с юбкой или брюками, безрукавки, халаты, сарафаны, передники.

Платья домашние шьют в основном из хлопчатобумажных тканей, более простых форм и фасонов, чем повседневные. Первые имеют меньше декоративных отделок.

Платья-халаты по внешнему виду напоминают и платье и халат. Особенностью платья-халата являются разъемные полочки переда и застежка сверху донизу.

Блузки, как и платья, могут быть разъемными и цельными по переду и спинке, с рукавами и без рукавов. По характеру оформления блузки похожи на лиф платья. Носят блузки заправленными в юбку или поверх нее.

Связанные записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.