Влажно-тепловая обработка

Рубрика: Производство швейных изделий | 29-02-2008

Страниц: 1 2

Влажно-тепловая обработка изделия в процессе его изготовления имеет очень важное значение. С помощью электричества и пара распрямляются смятые участки тканей, происходит разутюжка швов, изделию придается соответствующая форма.
Влажно-тепловая обработка проводится с помощью утюгов с терморегуляторами, прессов различной конструкции, отпаривателей на паровоздушных подушках и манекенах.
Влажно-тепловая обработка состоит из многих операций, характеристика которых приведена ниже.
Отутюжка — удаление заминов [...]

Шерстяные ткани

Рубрика: Ассортимент тканей | 27-02-2008

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Шерстяные ткани в общем ассортименте текстильных товаров занимают небольшой удельный вес. Это объясняется тем, что они обладают большим сроком службы и имеют более узкое назначение, чем хлопчатобумажные и шелковые.
Шерстяные ткани отличаются высокими теплозащитными свойствами, поэтому они относятся к ассортименту тканей осенне-весеннего и зимнего сезона.
Для производства шерстяных тканей используют тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую шерсть; обраты [...]

Прокладочные материалы

Рубрика: Швейное материаловедение | 15-02-2008

Страниц: 1 2

Для придания устойчивой формы отдельным деталям швейного изделия применяют прокладочные материалы, которые помещают между верхом изделия и подкладкой. К прокладочным материалам относятся: бортовка льняная, полульняная, волосяная, капроновая и марля.
Бортовку льняную и полульняную вырабатывают суровой, аппретированной и малоусадочной.
Недостатками волосяной бортовки являются вылезание волос, а следовательно, и потеря упругости. Чтобы этого избежать, срезы обрабатывают горячим утюгом.
Бортовка с [...]

Легкое платье

Рубрика: Ассортимент швейных изделий | 09-02-2008

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Группа легкого платья делится на следующие подгруппы: платья, блузки, юбки и другие платьевые изделия. По сезону ассортимент этих подгрупп делится на зимние, летние и внесезонные изделия; по половозрастному признаку — на женские и детские; по назначению — на повседневные, домашние и нарядные.
Платья
Женские платья прилегающего и полуприлегающего силуэтов выпускают трех полнот: М — малой, С — [...]

Овчинно-меховой и овчинно-шубный полуфабрикат

Рубрика: Меха | 08-02-2008

Страниц: 1 2 3

Меховая овчина представляет собой важнейший и наиболее массовый вид сырья, перерабатываемого современной меховой промышленностью СССР. Значение этого вида сырья постоянно возрастает. К меховой овчине относятся шкуры тонкорунных, полутонкорунных и полугрубошерстных пород овец. Тонкорунные меховые овчины получают от различных пород тонкорунных овей, полутонкорунные и полугрубошерстные — от помесных пород овец, выведенных путем скрещивания (метизации) грубошерстных пород [...] http://bogilydi.ru/enc/only3b77.php

Верхняя одежда

Рубрика: Ассортимент швейных изделий | 04-02-2008

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Группа верхней одежды состоит из следующих подгрупп: пальто, полупальто, костюмы и др. По сезону изделия этих подгрупп делятся на зимние, летние и демисезонные; по поло-возрастному признаку — на мужские, женские и детские. В зависимости от назначения одежда делится на повседневную, домашнюю и нарядную.
К зимней одежде относятся зимнее пальто и полупальто к летней — пальто из [...]

Потребительные свойства одежды и требования, предъявляемые к ней

Рубрика: Швейные товары | 01-02-2008

Страниц: 1 2 3

Основными потребительными свойствами, определяющими качество швейных изделий, являются: прочность в носке, удобство пользования, возможность ремонта и соответствие внешнего вида изделия его назначению.
Прочность в носке — необходимое свойство, так как в процессе носки изделие подвергается различным напряжениям, истиранию и т. п. Следовательно, оно должно обладать определенной носкостью, от которой зависит срок его службы. Для различных изделий [...]